Kiai Ahmad Muzammil Wafat: Satu Lagi Sahabat Cak Nun Berpulang

 Kiai Ahmad Muzammil Wafat: Satu Lagi Sahabat Cak Nun Berpulang

Kiai Ahmad Muzammil (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jawa Timur – Kiai Ahmad Muzammil biasanya selalu mendampingi Cak Nun ketika berkumpul dengan jemaah Maiyah. Namun di Maiyah berikutnya, Kiai Muzammil sudah tidak bisa mendampingi Cak Nun dan menerjemahkan Alquran secara fisik lagi saat Maiyah berlangsung.

Kiai Ahmad Muzammil berpulang ke pangkuan Illahi akibat penyakit lambung yang diderita sejak lama. Almarhum menghembuskan napas terakhirnya pukul 02.44, Kamis (27/5/2021), dilansir dari RMOLjatim.

“Saat ini masih dimakamkan di pesarean Pesantren Rohmatul Umam. Beliau orang baik, tulus, sepanjang hidupnya selalu merawat umat,” ucap salah satu dari Komunitas Maiyah Yogyakarta, Zakky.

Diketahui, Kiai Ahmad Muzammil mulai sakit sejak hari raya. Zakky mengungkapkan, sepertinya ada gangguan di lambungnya.

Kiai Ahmad Muzammil lantas dibawa berobat ke rumah sakit, namun Allah berkata lain. Beliau wafat pada dini hari, dan dimakamkan di pesarean Pondok Pesantren Rohmatul Umam sekira pukul 10.00 WIB

“Beliau orang baik, dan tulus merawat ummat,” pungkasnya.

Situs caknun.com juga mengabarkan kepergian Kiai Ahmad Muzammil. Jemaah Maiyah turut berduka atas kepergian Kiai Muzammil.

Sebagaimana diketahui Kiai Muzammil sering mendampingi Emha Ainun Nadjib (Cak Nun) dalam setiap acara Maiyah.

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiā€™un. Jemaah Maiyah, warga Pesantren Rohmatul Umam beserta keluarga yang mengasuhnya, kaum Muslimin Madura dan kita semua didawuhi Allah SWT untuk mengikhlaskan Kiai kita semua, KH Ahmad Muzammil,” tulis situs tersebut.

“InsyaAllah Bu Nyai Muzzammil dan keluarga yang ditinggalkan dilimpahi keikhlasan, ketabahan, dan kekuatan untuk meneruskan perjuangan beliau.”

Alfatiha.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *