Sholawat Munjiyat, Amalan agar Bisa Hidup Enak

 Sholawat Munjiyat, Amalan agar Bisa Hidup Enak

Sholawat Munjiyat, Amalan agar Bisa Hidup Enak

HIDAYATUNA.COM , Yogyakarta – Sholawat Munjiyat merupakan salah satu amalan sholawat agar bisa hidup enak. Cara mengamalkannya adalah dengan membiasakan membacanya setiap hari dalam 40 hari.

Hidup enak di sini dimaknai sebagai hidup yang tertata, diberi kemudahan serta kelancaran baik urusan rezeki maupun urusan lainnya.

Berikut ini bacaan teks Arab, latin serta terjemah dari Sholawat Munjiyat:

اَللهم صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ، وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ إِنَّكَ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ يَا قَاضِيَ الْحَاجَاتِ.

Teks latin:

Allahumma sholli‘ala Sayyidina Muhammadin wa‘ala ali Sayyidina Muhammadin shalatan tunjina biha min jami’il ahwali wal afat wa taqdhi lana biha jami’al hajat wa tuthahhiruna biha min jami’is sayyiat wa tarfa’una biha‘indaka a’lad darajat wa tuballighuna biha aqshal ghayat min jami’il khairati fil hayati wa ba’dal mamat, innaka sami’un qoribun mujiibu ad-da’awat yaa qodhiyal haajat.

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, dengan sholawat itu,

Engkau akan menyelamarkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan;

dengan sholawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami; dengan sholawat itu, Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan,

dengan sholawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi,

dengan sholawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati.”

Dengan seizin Allah, apabila diamalkan secara istikamah, Sholawat Munjiyat dan amalan-amalan yang kita lakukan akan memudahkan dan jika memiliki amalan itu akan dibukakan pintu kemudahan.

Semakin banyak amalan yang kita punya, semakin banyak pintu rezeki dan pintu kemudahan yang akan terbuka.

Jangan lupa amalkan Sholawat Munjiyat dan juga amalan-amalan lain. Dari hal-hal kecil seperti berbakti pada orang tua, menuntut ilmu, tidak menyakiti orang, tidak berbuat jahat pada tetangga dan lain-lain,

Hal-hal seperti itu dapat menjadi amalan ringan yang akan selalu memudahkan hidup kita.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *