Baca Asma Allah Al-Lathif, Amalan agar Rezeki Lancar dan Penglarisan

 Baca Asma Allah Al-Lathif, Amalan agar Rezeki Lancar dan Penglarisan

Fadhilah Amalan Bacaan Sholawat dan Cara Mengamalkannya (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIAYATUNA.COM , Yogyakarta – Banyak sekali amalan wirid maupun doa yang dapat membuat umat Islam menjadi penglarisan. Salah satunya adalah asma Allah yaitu Al-Lathif.

Diketahui bahwa khasiat asma Al-Lathif salah satunya adalah sebagai amalan penglarisan, sehingga sangat cocok diamalkan oleh para pedagang muslim.

Namun sebelum mengamalkannya, perlu ditanamkan pola pikir bahwa yang mengabulkan segala hajat termasuk melariskan dagangan itu semata-mata hanyalah Allah Swt.

Amalan-amalan, wirid , doa, posisi di sini hanyalah sebagai karena atau perantara saja, semuanya akan terjadi apabila Allah Swt. menghendaki.

Jadi, ketika mengamalkan amalan, apapun itu, bukan amalan itu yang mengabulkan, tetapi hanya Allah-lah Yang Maha Mengabulkan.

Lalu, bagaimanakah cara mengamalkan asma Al-Lathif sebagai amalan penglarisan? Simak penjelasan berikut ini.

Al-Lathif sendiri merupakan salah satu asma Allah yang artinya Dzat Yang Mengasihi semuamakhluk-Nya.

Pengamalan asma Al-Lathif sebagai amalan penglaris adalah dengan membaca sebanyak 3.300 kali sebagai wirid setiap selesai menunaikan salat lima waktu.

Kuncinya adalah istikamah dan konsistensi dalam mengamalkan wirid ini agar semakin mudah ‘menembus langit.’

Dengan seizin Allah, ketika umat Islam mengamalkannya secara istikamah dibarengi usaha yang sungguh-sungguh maka akan mendapat hasil yang sesuai. Rezeki berlimpah dan penuh berkah.

Amalkan dengan disertai keyakinan serta husnudzan kepada Allah bahwa Allah Swt. adalah pengabul segala hajat dan doa dari manusia.

Jangan lupa saat mengamalkannya usahakan dalam keadaan suci dari hadas kecil maupun hadas besar dan awali ibadah dengan basmalah, sholawat serta Al-Fatihah.

Demikian penjelasan mengenai khasiat asma Allah Al-Lathif sebagai amalan penglaris agar rezeki lancar. Wallahu a’lam bisshowab. []

 

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *