Para Faksi Palestina Temui Pejabat Iran di Beirut

 Para Faksi Palestina Temui Pejabat Iran di Beirut


HIDAYATUNA.COM, Beirut – Ketua Dewan Syura Iran Ali Larijani mengadakan pertemuan dengan faksi-faksi Palestina guna berunding dengan presiden Libanon serta pejabat lain. Diantaranya membahas terkait transformasi kawasan Asia Barat. Mulai dari isu Palestina dan perluasan hubungan Tehran-Beirut.

Ali Larijani, tiba Ahad (16/2) malam di Beirut, datang dari Damaskus, bersama sejumlah tokoh parlemen dan politik, dalam kunjungan resmi dua hari ke Lebanon, dan akan bertemu dengan para pejabat senior, menurut pernyataan Kedutaan Iran.

Ali Larijani mengucapkan selamat kepada bangsa Lebanon atas keberhasilan pembentukan pemerintah baru negara ini yang dipimpin Perdana Menteri Hassan Diab dan menambahkan, Iran senantiasa memiliki hubungan sangat bersahabat dan istimewa dengan Lebanon, seperti dilaporkan IRNA dikutip pada Selasa (18/2/2020).

Ali Larijani dijadwalkan bertemu dengan Presiden Michel Aoun, Ketua Parlemen Nabih Berri, Perdana Menteri Hassan Diab, Sekjen Hizbullah Sayid Hasan Nasrullah serta cendikiawan dan elit politik Lebanon serta pemimpin berbagai faksi Palestina di Beirut.

Larijani Senin malam akan menggelar jumpa pers di kedubes Iran di Lebanon. Hamid-Reza Dehghani, dirjen urusan Asia Barat dan Afrika Utara di Kemenlu Iran dan Hossein Amir-Abdollahian, asisten khusus ketua parlemen Iran untuk urusan internasional menyertai kunjungan Larijani.

Rencananya Ali Larijani di Damaskus akan menemui bertemu dengan Presiden Suriah Bashar al-Assad, Ketua Parlemen Hammouda Sabbagh dan Perdana Menteri Imad Khamis membicarakan perluasan kerja sama kedua negara di seluruh bidang serta upaya kedua negara memerangi terorisme.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *