Ijazah Dari Habib Muhammad Bin Abdullah Alhaddar Guru Habib Umar Bin Hafidz Agar Do’a Di Kabulkan Allah

 Ijazah Dari Habib Muhammad Bin Abdullah Alhaddar Guru Habib Umar Bin Hafidz Agar Do’a Di Kabulkan Allah

Habib Muhammad Bin Abdullah Alhaddar (Istimewa)

HIDAYATUNA.COM – Bacalah Surat al-Fatihah dan doanya dengan posisi menghadap kiblat sembari menghadirkan Allah dalam hati serta yakin kepada kemurahan dan pemberiaan-Nya, lalu Anda ucapkan ini 10 kali:

 اللهم أنت لها ولكل حاجه فاقضها بفضل بسم الله الرحمن الرحيم مايفتح الله للناس من رحمة فلا ممسك لها

Bacanya: Allahumma anta lahaa wa likulli hajatin faqdhiha bifadhli Bismillahirrahmanirrahim, Maa yaftahillahu linnasi min rohmatin falaa mumsika lahaa.

Artinya: “Ya Allah Engkau pemberi manfaat pada Fatihah dan pada setiap kebutuhan, maka kabulkan hajat (kami) dengan keutamaan bismillahirrahmanirrahim. Apa yang Allah buka bagi manusia berupa rahmat maka tidak ada yang mampu menahannya”.

Doa dan ijazah ini diberikan al-A’llamah al-A’fif Billah al-Zahid, Habib Muhammad bin Abdullah al-Haddar Ba’alawi. Beliau adalah mertua Habib Zain bin Sumaith Madinah dan Habib Umar bin Hafidz Tarim, Hadramaut, Yaman.

كلام الحبيب محمد بن عبدالله الهدار رحمه الله تعالى

قل الإمام الحبيب أحمد بن حسن العطاس رحمه الله تعالى

اذا عجز الإنسان عن النيات يقول “نويت مانواه السلف الصالح” في أكل وفي شرب وفي عادة وفي زواج

لأن لهم في كل عمل نيات صالحة و النية الصالحة ترد العادة إلى عبادة

Diantara Nasehat al-Habib Muhammad bin Abdullah al-Haddar (Mufti Baidha’), beliau mengutip dari perkataan al-Quthb al-Habib Ahmad bin Hasan Al-Athas:

Jika seseorang tidak mampu untuk mengucapkan niat sebagaimana mestinya, maka hendaknya dia mengucapkan didalam niatnya, “Aku berniat sebagaimana niatnya orang-orang Shaleh terdahulu” baik didalam makan, minum, rutinitas sehari-hari, bahkan didalam pernikahan.

Karena mereka orang-orang Shaleh yang terdahulu, setiap aktifitas pasti diiringi dengan niat-niat yang baik, dan niat yang baik akan menjadikan aktifitas biasa bernilai ibadah.

Bila mengamalkan ijazah ini, silakan kirim Fatihah ke Habib Muhammad bin Abdullah al Haddar Ba’alawi.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *