Masuk Islam Setelah Suami Keluar Penjara

 Masuk Islam Setelah Suami Keluar Penjara

Inilah 10 Adab Suami Kepada Istri agar Pernikahan Semakin Harmonis (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Siapa yang tak bahagia, selepas menuntaskan masa penahanannya di balik jeruji besi, pulang disambut kabar masuk Islam dari sang istri. Lelaki yang paling bahagia di negaranya itu ialah seorang musisi kenamaan asal Uganda, Nubian Li.

Sebelumnya, musisi kelahiran Ali Bukeni itu ditangkap bersama Bobi Wine pada 2020 saat melakukan kampanye di negaranya. Nubian Li ditahan selama lima bulan hingga baru-baru ini dia akhirnya dibebaskan.

Selama sang musisi berada di penjara, istrinya, yang saat itu masih bernama Gloria Shiko Mutoni, itu turun ke panggung yang berbeda dan menangis. Ia mengungkapkan kerinduan yang mendalam kepada suaminya.

Sang istri bahkan selanjutnya menato foto suaminya di punggungnya hanya untuk membuktikan betapa dia mencintainya. Kemudian, dia berjanji untuk memeluk agama Islam jika suaminya kembali dengan selamat.

Nubian Li merupakan penganut Islam, sementara istrinya dahulu menganut keyakinan yang berbeda dengannya. Namun akhirnya kini memutuskan untuk meninggalkan agama dan keyakinannya terdahulu demi agama Islam.

Sang istri memutuskan masuk Islam untuk membuktikan cinta dan komitmennya kepada sang suami. Tak hanya masuk Islam, tetapi istri Nubian pun mengganti namanya menjadi Salha yang lebih Islami.

Keputusan sang istri tentu mengesankan bagi Nubian. Ia pun memberi selamat dan menyambut istrinya yang kini resmi mengimani Islam.

Lewat Instagram, Nubian membagikan kebahagiaannya dengan mengunggah foto dirinya sedang memeluk istrinya yang berbusana Islami lengkap dengan hijab. Musisi ini menegaskan kepada dunia bahwa istrinya, Salha, bahkan membaca seluruh Syahadat saat menyeberang.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *