Ramaikan Tahun Baru Islam, Siswa IAS Al-Jannah Mencari makna Hijrah

 Ramaikan Tahun Baru Islam, Siswa IAS Al-Jannah Mencari makna Hijrah
Digiqole ad

HIDAYATUNA.COM – Tahun baru Islam tidak hanya di rayakan oleh orang-orang dewasa saja, siswa Sekolah IAS Al-Jannah juga ikut meramaikan tahun baru hijriyah. Kebahagiaan itu tidak hanya dirasakan oleh siswa-siswi, tapi dirasakan juga oleh para guru, staf, dan karyawan sekolah IAS Al-Jannah, Cimanggis, Depok.

IAS Al-Jannah, mulai dari Toddler, Play Group, TK, SD, SMP, dan SMA menyelenggarakan berbagai kegiatan yang bernuansa keislaman. Di antaranya, sosio drama tentang hijrahnya nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Madinah.

Ada pula lomba membuat poster, menonton film ‘hijrah’, persembahan nasyid, dan muhasabah. Kegiatan-kegiatan penyambutan tahun baru Islam diselenggarakan pada Jumat¬† (30/8) di lingkungan sekolah IAS Al-Janah.¬†

Bertemakan Spirit of Hijrah, membuat seluruh siswa-siswi sekolah IAS Al-Jannah, guru, staf, dan karyawan bersemangat dalam menyambut tahun baru Islam dengan perubahan yang lebih baik atau hijrah. 

Agil, siswa kelas 4 merkurius SD IAS Al-Jannah mengatakan hijrah itu tidak hanya sekedar perubahan yang ada pada fashion saja. Hijrah, kata dia juga ada pada perubahan hati.

“Yang tadinya malas sholat jadi rajin sholat, yang tadinya malas belajar jadi rajin belajar,” kata dia.Tidak hanya Agil yang mampu memaknai hijrah. Andin siswi kelas 8 SMP IAS Al-Jannah juga memaknainya dengan mengatakan bahwa hijrah itu perubahan dari sesuatu yang bersifat negatif menuju sesuatu yang bersifat positif. (republika.co.id) 

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 + 2 =