PCIA Malaysia Kerjasama dengan Muslimat Adakan Khitanan Massal

 PCIA Malaysia Kerjasama dengan Muslimat Adakan Khitanan Massal

HIDAYATUNA.COM, Kuala Lumpur – Pimpinan Cabang Istimewa ‘Aisyiyah (PCIA) Malaysia bersama adakan khitanan massal. Dalam khitanan massal tersebut dilaksanakan pada 8 Desember 2019, bekerjasama dengan Muslimat Malaysia, IMM, KMNU dan juga Masjid Zaid bin Haritsah Kuala Lumpur, Malaysia.

Ketua PCIM Malaysia Dr. Sonny Zulhuda mengungkapkan, kegiatan khitanan massal Pimpinan Cabang Istimewa ‘Aisyiyah (PCIA) Malaysia yang menggandeng Muslimat Malaysia dan komponen ormas lainnya merupakan sinyal penting bahwa Muhammadiyah siap menjadi pergerakan global, Ahad (8 Desember 2019).

“Untuk menjalankan amanat Internasionalisasi pergerakan seperti yang dicanangkan Ketua Umum Haedar Nashir, kita seharusnya tidak gagap untuk bekerjasama dengan sesama komponen bangsa Indonesia di luar negeri ini. Kalau tidak bisa, bagaimana kita bisa diharapkan bekerjasama dengan mitra global?” Demikian imbuh Sonny.

Acara yang melibatkan 42 anak warga lokal dan juga WNI ini sudah diadakan lima tahun berturut-turut. Tim dokter Malaysia didatangkan dari Klinik Qualitas Kuala Lumpur. Ia mengatakan, dalam agenda kerjasama seperti ini patut diapresiasi.

Sementara itu, menurut Ketua PCIA Malaysia Nita Nasyithah, M.Ed. acara ini bertujuan sebagai bakti sosial warga Aisyiyah di Malaysia dan wujud kepedulian terhadap orang yang memerlukan.

Selain itu juga untuk mewujudkan Islam berkemajuan sebagai rahmatan lil alamin dalam konteks ukhuwah antar komponen bangsa dan semangat hidup berjiran.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Mimin Mintarsih (ketua Muslimat Malaysia) dan Tuan Haji Mansor ketua Takmir Masjid.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *