Ini Pesan MUI Kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

 Ini Pesan MUI Kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

HIDAYATUNA.COM, Jakarta –  Menjelang dilantiknya Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin, Majelis Ulama Indonesia, atau MUI, menyampaikan pesan khusus kepada keduanya.

Pesan tersebut adalah MUI mengimbau kepada Presiden dan Wakil Presidem untuk menepati janji-janjinya saat kampanye. Dalam pelantikan nanti, amanah  seluruh rakyat  Indonesia akan dipertaruhkan dalam sumpah pengukuhan.

“MUI mengimbau kepada Presiden dan Wakil Presiden terpilih masa bakti 2019 – 2024 untuk sungguh-sungguh menunaikan janji dan programnya selama masa kampanye,” ujar Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid Sa’adi dalam keterangannya dikutip Hidayatuna.com, Sabtu (19/10/2019).

Ia juga mengatakan bahwa, untuk pasangan terpilih diharapkan agar berusaha dalam menciptakan kesejahateraan dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia yang menjadi cita-cita bangsa.

Zainut menjelaskan, yang dimaksud dengan cita-cita bangsa adalah melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia. Selain itu, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia.

“Tentunya yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial,” jelasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *