Hadroh Polres Kulon Progo akan Memeriahkan Maulid Akbar Rijalul Ansor

 Hadroh Polres Kulon Progo akan Memeriahkan Maulid Akbar Rijalul Ansor

Hadroh Polres Kulon Progo akan Memeriahkan Maulid Akbar Rijalul Ansor (Dok/Istimewa)

HIDAYATUNA.COM, Kulon Progo – Pimpinan Cabang Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor Kulon Progo, bekerjasama dengan seluruh Banom Nahdlatul Ulama (NU), dengan bangga mengumumkan akan mengadakan Maulid Akbar yang spektakuler bertajuk “Teladan Nabi Muhammad SAW: Inspirasi bagi Generasi Muda.”

Acara ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 September 2023, di Halaman Kantor PCNU Kulon Progo.

Mufti Amri, Ketua PC GP Ansor Kulon Progo mengungkapkan Maulid Akbar ini akan menjadi acara besar yang merayakan dan memuliakan Nabi Muhammad SAW, sambil mempromosikan persatuan, perdamaian, dan nilai-nilai Islami di antara masyarakat Kulon Progo.

“Kami dengan antusiasme yang tinggi mengundang seluruh masyarakat Kulon Progo untuk bergabung dengan kami dalam perayaan Maulid Akbar ini. Acara ini adalah panggilan untuk memperkuat tali persaudaraan dan kerukunan di tengah tengah masyarakat,” ujar Mufti.

Kantor PCNU Kulon Progo akan menjadi saksi dari perhelatan besar ini, yang akan menampilkan berbagai kegiatan bernuansa Islami yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Salah satu sorotan utama adalah ceramah Islami yang akan disampaikan oleh Gus Muwafiq, salah satu Ulama Karismatik Nahdlatul Ulama, dan Gus Mahfudz, Ketua PP MDS Rijalul Ansor. Keduanya akan memberikan mauidhoh hasanah.

Acara ini juga akan dimeriahkan oleh Hadroh dari Polres Kulon Progo, yang akan menambah semarak dan keindahan acara ini.

Selain aspek rohani, acara ini juga menampilkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Pukul 8 pagi, akan ada sesi donor darah yang akan membantu menyelamatkan nyawa.

Selain itu, acara ini juga akan memberikan dorongan ekonomi untuk UMKM dan pedagang sekitar dengan menyediakan peluang berdagang.

Muhammad Abdurrozaq, Ketua Panitia, menambahkan,

“Acara ini adalah hasil kerja keras panitia yang berkomitmen untuk memberikan pengalaman tak terlupakan kepada masyarakat Kulon Progo. Kami berharap Maulid Akbar ini akan menginspirasi dan membawa pesan perdamaian kepada semua yang hadir, serta membantu menciptakan lingkungan politik yang lebih sehat dan damai, menjelang tahun politik 2024 yang semakin mendekat,” ungkapnya.

“Kegiatan ini bukan hanya merayakan dan memuliakan Nabi Muhammad SAW, tetapi juga berfungsi sebagai sarana untuk berbuat kebaikan kepada sesama dan memperkuat komunitas di Kulon Progo,”imbuhnya.

“Semoga acara ini akan membawa berkah bagi seluruh masyarakat dan menginspirasi generasi muda untuk mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan mereka.”harapnya. (RN) []

 

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *