Warga AS Jadi Muallaf, Cozort: Islam Indonesia Penuh Keramahtamahan, Moderat dan Santun

 Warga AS Jadi Muallaf, Cozort: Islam Indonesia Penuh Keramahtamahan, Moderat dan Santun

HIDAYATUNA.COM, Subang — Warga Amerika Serikat (AS), James Roise Cozort (80) akhirnya masuk Islam dengan dipandu langsung oleh Katib Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Subang, Jawa Barat di Pesantren Nurul Anwar Mubtadi’en Subang.

“Saya masuk Islam di Indonesia karena saya tertarik dengan kondisi masyarakat Islam di sini yang penuh keramahtamahan, moderat dan santun. Itu yang membuat saya termotivasi masuk Islam,” ujarnya, diterima HIDAYATUNA.COM dari laman NU Online, Jumat (03/01/2019).

Usai ikrar dua kalimah syahadat melalui penerjemah bahasa Inggris dari santri setempat, Lutfan Latif nama barunya, mengaku lega setelah masuk Islam. Pasalanya sudah beberapa tahun terakhir antara ragu dan keyakinan masih terbesit dalam benaknya.

“Selain menanyakan langsung kepada orang lain tentang Islam, saya juga memanfaatkan berbagai media untuk mempelajari apa itu Islam baik dengan Youtube dan media sosial lainnya,” ungakapnya.

Pada tahap Islamisasi tersebut, Katib PCNU Subang, KH Zezen Zaenal Mufid yang memandu langsung proses ikrar mengaku gembira setelah akad selesai. James tertarik masuk Islam melalui Nahdlatul Ulama, organisasi yang mengajarkan perdamaian, Islam yang rahmatan lilalamin.

“Tentu ini menjadi pelajaran penting buat kita semua bahwa dengan cara ber-Islam di Indonesia yang telah diwariskan oleh para Wali Songo ini ternyata menjadi pemantik motivasi orang lain sehingga tertarik untuk masuk Islam. Islam yang penuh kedamaian, sejuk, toleran dan moderat tidak mengajarkan kekerasan dan lainnya,” pungkasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *