LazisNU Pundong dan Takmir Masjid Al-Hikmah Paten Santuni Anak Yatim

 LazisNU Pundong dan Takmir Masjid Al-Hikmah Paten Santuni Anak Yatim

LAZISNU Pundong dan Takmir Masjid Al-Hikmah Paten

HIDAYATUNA, Bantul – NU Care-LAZISNU Pundong bersama Takmir Masjid Al-Hikmah Paten santuni anak yatim. Santunan ini digelar di Masjid Al-Hikmah Dusun Paten, Jumat (18/9/2020) sore.

Sinergi NU Care LazizNU Pundong bersaman takmir Masjid Alhikmah Paten itu sebagai bentuk kepedulian.

Pengurus NU Care-LAZISNU Pundong, Rajiyanto, menyampaikan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian jam’iyah Nahdlatul Ulama.

Kepedulian tersebut dicurahkan terhadap golongan yang kurang mampu.

“Ada 38 anak yatim se-desa Srihardono yang mendapat santunan kali ini,” jelas Rajiyanto.

“Santunan kami wujudkan dalam bentuk uang tunai, supaya lebih luwes penggunaannya oleh wali anak-anak yatim,” lanjutnya.

Rajiyanto menambahkan, masing-masing anak memperoleh 150ribu.

Ia berharap, dengan bantuan tersebut, anak-anak yatim di desa Srihardono bisa memanfaatkan untuk keperluan sekolah ataupun pendidikan di TPA di dusunnya.

Adapun dana santunan sebagian bersar bersumber dari Lazisnu Pundong.

Sebagian lainnya dari para donatur yang secara langsung memberikan kepada anak-anak yatim tersebut.

Sementara itu, Ketua MWC-NU Kecamatan Pundong, Mustafied Amna, menjelaskan, santunan untuk anak yatim ini merupakan implementasi dari program sosial Lazisnu Pundong.

Santunan anak yatim ini salah satu dari empat pokok program Lazisnu yaitu program pendidikan, kesehatan, dan pengembangan ekonomi.

“NU Pundong, khususnya Lasisnu akan terus berupaya mengedepankan program-program yang dapat dirasakan oleh masyarakat secara langsung,” ucapnya.

Sementara itu, Kepada Dukuh Paten, Edy Winarno, dalam sambutan acara menyampaikan kegiatan-kegiatan NU seperti santunan anak yatim, juga program Lazisnu lainnya.

Program tersebut yaitu santunan sripahan atau pemberian santunan kepada ahli waris yang mengalami musibah atas meninggalnya anggota keluarga.

“Saya kira kegiatan ini yang sangat baik karena betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkap Rajianto.

“Kami selaku kepala dukuh dan mewakili masyarakat menyampaikan terimakasih kepada NU Care-LAZISNU Pundong, semoga kegiatan terus berlanjut, bisa diagendakan berkala selain bulan Muharram,” Tutur Edy Winarno. (Hidayatuna/MA)

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *