Sambut Hari Santri, Para Siswa Gelar Simulasi Bencana

 Sambut Hari Santri, Para Siswa Gelar Simulasi Bencana

HIDAYATUNA.COM, Sidoarjo – Sambut Hari Santri Nasional 2019, para SMP Nidhomuddin, Krembangan, Taman, Sidoarjo, Jawa Timur pada Rabu (9/10) mendapat pelatihan simulasi mitigasi bencana.

Dari kegiatan tersebut, para siswa memperoleh pengetahuan tentang waspada bencana. Serta bagaimana menyelamatkan diri dari bencana yang sewaktu-waktu datang.

Kepala SMP Nidhomuddin, Dihaudin mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian menyambut Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober mendatang. 

Simulasi mitigasi bencana ini dilaksanakan dengan menggandeng Pengurus Cabang (PC) Lembaga Penanggulangan Bencana dan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Sidoarjo.

“Dalam memperingati hari santri, kami mengadakan pelatihan siaga bencana,” ujar Dihaudin dikutip dari keterangannya, Kamis (10/10/2019).

Selain melibatkan guru dan siswa, kegiatan ini juga melibatkan masyarakat untuk mendapat pengetahuan mitigasi bencana.

Sekretaris PC LPBINU Sidoarjo, Ahmad Zainuddin menjelaskan bahwa dalam waktu berbeda nantinya akan melibatkan para relawan dan tenaga sukarelawan dari Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Corp Barisan Pelajar (CBP) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Sidoarjo.

“Kami yang punya para relawan akan melakukan pelatihan ke sekolah-sekolah dengan memberikan pelatihan-pelatihan dan simulasi berkaitan dengan penanggulangan bencana,”  jelasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *