Salawat Harian Hamul Qut dan Keutamaannya

 Salawat Harian Hamul Qut dan Keutamaannya

Shalawat Munjiyah (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM – Salawat menjadi salah satu media untuk dekat dan mengingat Allah SWT. serta rasul-Nya. Ada banyak salawat yang bisa kita amalkan, namun ada satu salawat yang ketika dibaca setiap pagi akan Allah cukupkan rezekinya sampai sore hari.

Siapa yang membacanya di sore hari, maka Allah akan cukupkan rezekinya sampai besok pagi sehingga pada hari itu dirinya tidak perlu berhutang dan lainnya. Salawat ini ialah Hammul Qut yang ditulis dalam kitab Tanbihul Anam fi Bayani ‘Uluwwi Maqami Nabiyyina A’laihis Sholatu was Salam.

Salawat Hamul Qut ini dinisbahkan kepada Imam Abd Al-Jalil bin Muhammad bin Ahmad Ibn Azhum Al-Qairawaniy Al-Maghribiy.

Cara Mengamalkan Salawat Hamul Qut

Salawat ini hendaknya dibaca sebanyak 7 kali di waktu pagi dan 7 kali di sore hari. Jika dibaca sampai 100 kali di waktu pagi dan 100 kali di waktu sore, maka hal itu lebih baik dan lebih utama.

Adapun bacaan salawat Hammul Qut ini adalah sebagai berikut;

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تَكْفِيْنَا بِهَا هَمَّ اْلقُوْتِ يَا حَيُّ لاَ يَمُوْتُ

Allohumma sholli wa sallim ‘alaa sayyidinaa wa mawlaanaa muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinaa muhammadin sholaatan takfiinaa bihaa hammal quuti yaa hayyu laa yamuutu

Artinya:

“Ya Allah, berikan rahmat dan salam kepada pemimpin kami dan pengayom kami, Nabi Muhammad Saw, beserta keluarganya. Dengan rahmat itu, Engkau mencukupi kami dari kesusahan makanan pokok. Wahai Dzat Yang Maha Hidup, tak pernah mati.”

Semoga dengan membaca salawat Hamul Qut ini dapat semakin meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT. Jika sudah ikhlas membaca salawat, maka dengan sendirinya Allah melimpahkan ganjaran-Nya. Wallahu’alam bi Showab.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *