Pesan Menag ke Petugas Layanan Haji 2022

Pesan Menag ke Petugas Pelayanan Haji 2022 (Ilustrasi/Hidayatuna)
HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) meminta petugas memberikan layanan terbaik kepada para jemaah haji.
Hal itu disampaikan saat Gus Yaqut saat membuka Bimbingan Teknis Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun 1443H/2022 M di Jakarta, Selasa (17/5/2022).
“Layani para jemaah haji, para tamu Allah ini dengan sebaik-baiknya,” kata Gus Yaqut dilansir dari laman resmi Kemenag, Rabu (18/05/2022).
Ia juga mengatakan petugas haji harus mampu memberikan yang terbaik kepada para jamaah haji dengan melakukan terobosan-terobosan untuk pelayanan.
“Petugas haji harus mampu melakukan inovasi dan perbaikan serta cerdas beradaptasi dengan kondisi dan mampu mengambil keputusan yang tepat dan cepat dalam satu tim yang selaras,” sambungnya.
Gus Yaqut mengingatkan bahwa tahun ini adalah kali pertama jemaah dari luar Arab Saudi diperbolehkan berhaji, setelah dua tahun terdampak pandemi Covid-19. Para jemaah tentu sudah menunggu.
“Pesan saya, jangan kecewakan mereka. Jadikan ibadah haji mereka tahun ini sebagai pengalaman terbaik mereka. Jadikan diri kita sebagai supporting system untuk membantu para calon jemaah haji mencapai kepuasan maksimal dan mampu menjadi haji yang mabrur. Lakukan ini semaksimal mungkin,” tandasnya.