Pesan Bupati Aceh Tanggapi Hasil Rekomendasi Halaqah Merawat NKRI

 Pesan Bupati Aceh Tanggapi Hasil Rekomendasi Halaqah Merawat NKRI

HIDAYATUNA.COM, Meulaboh – Sejumlah rekomendasi halaqah merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terus diupayakan. Salah satunya dengan adanya Seminar Nasional Kebangsaan Nahdlatul Ulama yang dilaksanakan Pengurus Cabang NU Aceh Barat yang dihadiri puluhan ulama dari seluruh Provinsi Aceh berlangsung di Aula Bappeda Aceh Barat di Meulaboh.

Dalam acara tersebut tampak hadir, Bupati Aceh Barat, Ramli MS, bersama Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Barat Teungku Abdurani Adian serta Staf Khusus Wakil Presiden yang juga Ketua PBNU, KH Robikin Emhas.

“Saya berharap rekomendasi yang sudah dirumuskan ini, agar dapat menjadi bahan pertimbangan Bapak Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, agar keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia ke depan semakin lebih kokoh dan bersatu,” kata Bupati Aceh Barat H Ramli MS, di Meulaboh, dukutip Selasa (24/12/2019).

Ia mengatakan bahwa, rekomendasi tersebut dirumuskan tiga orang tim ahli, yaitu Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Dr Inayatillah selaku ketua, dan anggota masing-masing Ketua MPU Aceh Barat Teungku Abdurrani Adian serta Rahmad Hidayat SH, praktisi dan ahli hukum.

Ramli MS juga menegaskan, perlu adanya organisasi Islam yang dimotori para ulama sebagai mitra yang tugasnya terus memupuk persatuan dan kesatuan NKRI dan melakukan sosialisasi dan pembinaan toleransi bagi umat melalui jalur pendidikan formal dan majelis taklim.

Sementara itu dari pihak PBNU melalui Ketua PBNU, KH Robikin Emhas menegaskan rekomendasi yang sudah dirumuskan tersebut nantinya akan diteruskan kepada Wakil Presiden Republik Indonesia Kiai Ma’ruf Amin dan akan disampaikan kepada Presiden Joko Widodo setibanya di Jakarta.

Dia mengaku senang dengan rumusan hasil seminar nasional tersebut, karena nantinya diharapkan dapat menjadi acuan dan masukan kepada pemerintah agar keutuhan NKRI ke depan semakin lebih kuat dan meningkatkan persatuan dan kesatuan di masyarakat.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *