Pameran Pariwisata Dunia Islam Digelar di Tehran

 Pameran Pariwisata Dunia Islam Digelar di Tehran

Islamic World Tourism Exhibition (Hidayatuna/istimewa)

HIDAYATUNA.COM – Pameran pariwisata pertama dunia Islam “Islamic World Tourism Exhibition” digelar di Teheran (kota Aftab) pada hari Selasa, (7/6/2022). Pemeran internasional ini bertujuan  untuk memperkenalkan potensi negara-negara dunia Islam di bidang pariwisata. Sealin itu juga untuk menciptakan dan meningkatkan hubungan antara aktivis dan bisnis yang aktif di bidang pariwisata.

Industri pariwisata yang menjadi industri paling menggiurkan keempat di Iran mengalami resesi dalam dua tahun terakhir akibat penyebaran virus corona.

Dengan penurunan prevalensi secara global, pariwisata telah dimulai kembali. Pameran ini telah memberikan kesempatan untuk memperkenalkan tempat-tempat wisata untuk berbagai provinsi Iran dan negara-negara Islam tetangga.

Karena negara-negara Islam memiliki banyak kesamaan budaya dan 90% pariwisata Iran berada di bidang negara-negara Islam. Pameran ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk mengidentifikasi kapasitas yang ada.

Pameran yang dimulai 7 Juni dan akan berakhir pada 10 Juni mendatang. Baghestani, humas expo, Menurut Baghestani, potensi pariwisata Iran, Irak, dan negara-negara Islam lainnya, terutama yang memiliki industri pariwisata yang sukses, termasuk Malaysia dan Turki, diperkenalkan di pameran tersebut.

Dia mencatat bahwa sekitar 1,8 miliar populasi Muslim di dunia membentuk pasar pariwisata yang menarik tidak hanya untuk negara-negara Muslim tetapi juga di tempat lain.

Untuk memberikan layanan pameran secara profesional modern, Dewan Kota Teheran menugaskan pemerintah kota untuk mempersiapkan rencana pembangunan kompleks Shahr-e Aftab. Lokasi venue berupa sebidang tanah seluas 270 hektar, sangat mudah diakses dengan kendaraan transportasi umum. Layanan taksi, bus, van, dan kereta bawah tanah serta tempat parkir yang luas semuanya tersedia untuk kenyamanan pengunjung dan peserta pameran.

Kompleks Shahr-e Aftab terdiri dari empat bagian utama: area pameran, World Trade Center, pusat perumahan, dan pusat Layanan dan Dukungan, yang akan mencapai standar internasional dan menjadi kompleks paling signifikan di seluruh timur tengah sebagai segera setelah proyek selesai.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *