Ozil Doakan Keselamatan Warga Palestina Usia Aksi Brutal Israel

 Ozil Doakan Keselamatan Warga Palestina Usia Aksi Brutal Israel

Mesut Ozil (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Mantan pesepakbola profesional asal Jerman, Mesut Ozil mendoakan untuk keselamatan warga Palestina menyusul peristiwa brutal yang dilakukan pasukan Israel baru-baru ini.

Ozil mengaku sangat sedih melihat kondisi warga Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa tahun ini.

Menurutnya, bulan puasa Ramadhan yang semestinya diisi penuh kedamaian untuk menjalankan ibadah, namun justru jauh dari kata damai.

Sebaliknya, muslim Palestina harus menjalani ibadah puasa dengan penuh teror dan kepedihan.

Mereka beribadah di bawah bayang-bayang serangan tentara Israel yang tengah menganeksasi wilayah tersebut.

“Ramadhan seharusnya menjadi bulan kerendahan hati dan ibadah, tetapi Ramadhan di Palestina berbeda. Mari berdoa untuk keselamatan saudara kita di Palestina,” tulis Mesut Ozil melalui akun Twitter pribadinya @M10 dikutip Senin (10/4/2023).

Sebagai informasi, sebelumnya polisi Israel melancarkan serangan kepada para jamaah Masjid Al-Aqsa yang beribadah. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (5/4/2023) tepat sebelum fajar.

Serangan brutal itu menyebabkan jamaah mengalami banyak cidera. Setelah melakukan penyerangan pasukan Israel secara sengaja mencegah petugas medis menuju masjid.

Seorang perempuan tua yang berada di area lokasi mengatakan bagaimana dirinya saat mendapat serangan. Ia menyebutkan sebuah granat sengaja di lempar ke dalam masjid.

Salah satu granat bahkan mengenainya, hingga membuatnya sesak napas.

“Saya sedang duduk di kursi membaca (Quran). Mereka melemparkan granat kejut, salah satunya mengenai dada saya,” kata seorang perempuan tua dilansir dari Republika. []

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *