NU Gresik Kumpulkan Dana Koin Muktamar Capai 1,05 M

 NU Gresik Kumpulkan Dana Koin Muktamar Capai 1,05 M

NU Gresik Kumpulkan Dana Koin Muktamar Capai 1,05 M (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Surabaya – PCNU Gresik menyerahkan hasil penggalangan dana Koin Muktamar sebesar 1,05 Miliar. Hal tersebut dilakukan dalam rangka mengusung konsep kemandirian dalam perhelatan Muktamar NU ke-34.

Penggalangan dana tersebut dilakukan sebelum masa pandemi Covid-19 melanda. Dana koin Muktamar diserahkan kepada Prof Akh Muzakki Sekretaris PWNU Jawa Timur secara simbolis oleh ketua PCNU Gresik, KH. Moh Chusnan Ali.

“PCNU Gresik dengan penuh syukur kepada Allah, menyerahkan dana Koin Muktamar yang terhimpun dari warga NU Gresik. Melalui gerakan Koin Muktamar sebesar Rp 1.050.000.000,’’ kata Chusnan Ali di Kantor PWNU Jawa Timur Jl Masjid Al Akbar Timur No 9 Surabaya, Senin (22/11/2021).

Kiai Chusnan menyampaikan terima kasih kepada Pengurus Ranting, MWC NU se-Kabupaten Gresik serta seluruh warga NU Gresik. Atas semangat serta gairahnya untuk mensukseskan gerakan Koin Muktamar tersebut.

Kegiatan memang terhenti sejenak karena konsentrasi ikut bersama-sama menghadapi atau menangani pandemi Covid-19 yang hampir dua tahun ini.

“Wabil khusus LAZISNU (Lembaga Amil, Zakat, Infak, Shodaqoh NU) dan LP Ma’arif. Dengan perjuangan dan kebersamaan yang selama ini kita bangun dan kita tunjukkan,’’ ujar kiai asal Bungah tersebut.

Koin Muktamar Diteruskan ke PBNU

“Pada Selasa, 16 November 2021, PCNU Gresik telah melakukan rapat bersama panitia Koin Muktamar, LAZISNU, LP Ma’arif, dan MWC NU. Untuk memperoleh laporan akhir dari panitia,’’ paparnya.

Setelah diserahkan ke PWNU melalui LAZISNU Jatim, untuk selanjutnya hasil pengumpulan Koin Muktamar itu diteruskan ke PBNU.

“Semoga amal warga NU Gresik melalui Koin Muktamar ini tercatat sebagai bagian dari ibadah kepada Allah SWT. Sebagai bentuk kecintaan kepada NU serta memperoleh berkah dan ridlo dari Allah SWT,’’ lanjut Kiai Chusnan.

Selain itu, Prof Akh Muzakki Sekretaris PWNU Jatim mengatakan NU Gresik telah berkontribusi luar biasa bagi Nahdlatul Ulama dengan menyumbangkan Koin Muktamar. Hadir mendampingi Wakil Katib PWNU Jatim KH Syamsudin serta Sekretaris LAZISNU Jatim Rofi’i Boenawi.

Moch Rofi’i Boenawi Sekretaris LAZISNU Jatim mengatakan selain dari PCNU Gresik, LAZISNU Jatim sudah menerima tambahan dari PCNU Ponorogo. Sebesar Rp 24,5 juta, Kabupaten Blitar Rp 15,4 juta, Kabupaten Banyuwangi Rp 10 juta, dan Kabupaten Tuban Rp 50 juta.

“Total dana Koin Muktamar dari Jatim yang terhimpun mencapai Rp 2,54 miliar. Untuk pelaksanaan Muktamar ke 34 NU di Lampung,” terangnya.

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × 4 =