Muslimah Pakar Fiqih Perbandingan Mazhab, Rektor IIQ Jakarta Wafat

 Muslimah Pakar Fiqih Perbandingan Mazhab, Rektor IIQ Jakarta Wafat

Rektor IIQ Jakarta, Alm. Hj. Huzaemah

HIDAYATUNA.COM – Kabar duka datang dari seorang tokoh Muslimah yang juga Mantan Ketua MUI Bidang Fatwa dan Rektor Institut Ilmu Alquran (IIQ) Jakarta. Hal itu diisyaratkan oleh Wakil Presiden, Ma’ruf Amin yang mengucapkan bela sungkawa atas wafatnya Profesor Huzaemah T. Yanggo itu.

innalillahiwainnailaihirojiun, allahummaghfirlaha warhamha wa ‘afiha wa’fu’anha. Saya turut berduka cita atas berpulangnya seorang tokoh Muslimah yang kharismatik, Hj. Huzaemah T. Yanggo,” kata Wapres melalui keterangan tertulis, Jumat (23/7/2021).

Tokoh muslimah pakar fiqih perbandingan mazhab, Hj. Huzaemah merupakan orang baik. Menurut Wapres, almarhumah merupakan sosok ulama wanita yang juga pakar fikih perbandingan mazhab yang andal.

Terbukti, almarhumah semasa hidupnya sangat banyak membantu Wapres dalam posisinya sebagai Ketua MUI Bidang Fatwa Periode 2015-2020. Di sisi lain, kontribusi pemikiran yang sangat aktif juga telah almarhumah berikan dalam penanganan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Almarhumah Hj. Huzaemah juga pernah terlibat secara intensif dalam pembahasan fatwa-fatwa MUI terkait penanggulangan pandemi ini.

“Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisiNYA, diterima amal ibadahnya, diampuni segala khilafnya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” ujar Wapres.

Sebagai informasi, almarhumah juga pernah menjabat sebagai ketua MUI Bidang Pengkajian dan Pengembangan serta Anggota Komisi Fatwa MUI sejak 1987 dan Anggota DSN MUI sejak 1997.

Almarhumah Profesor Huzaemah T. Yanggo meninggal dunia pada Jumat, 23 Juli 2021di usia 74 tahun setelah mendapatkan perawatan terkait Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *