Mau Bayar Zakat? Jangan Lupa Baca Doa Sesudahnya

 Mau Bayar Zakat? Jangan Lupa Baca Doa Sesudahnya

Zakat (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM – Membayar zakat bukan hanya menyalurkan harta yang kita miliki untuk yang membutuhkan. Akan tetapi juga membersihkan harta kita dan sekaligus menjaga harta dari hal yang kotor.

Membayar zakat baik itu zakat fitrah maupun zakat mall harus dimulai dan diakhiri dengan doa. Doa setelah membayar zakat adalah sebagai berikut;

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنَا التَّمَتُّعَ بِكُلِّ مَا خَوَّلْتَنَا مِنْ نِعْمَتِكَ الَّتِي أَبَحْتَهَا لَنَا فِي دِيْنِكَ وَارْزُقْنَا شُكْرَهَا بِأَدَاءِ زَكَاتِهَا وَإِنْفَاقِهَا فِي سَبِيْـلِكَ وَيَكُوْنُ ذَلِكَ فِي أَصْلَحِ الْوُجُوْهِ وَأَعْدَلِهَا وَأَحْسَنِهَا وَأَفْضَـلِهَا مَصْـحُوبًا بِالْعَافِيَةِ وَالْقَبُوْلِ وَالرِّضَى وَالْمُضَاعَفَةِ مِنْكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى اللَّهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Latin:

Alloohummarzuqnat tamattu’a bikulli maa khowwaltanaa. Min ni’matikal latii abahtahaa lanaa fii diinika warzuqnaa syukrohaa bi adaa-i zakaatihaa. Wa infaaqihaa fii sabiilika wa yakuunu dzaalika fii ashlahil wujuuhi wa a’dalihaa wa ahsanihaa wa afadholihaa mash-huuban bil ‘aafiyati. Wal qobuuli warridhoo wal mudhoo’afati minka yaa arhamar roohimiin. Wa shollallaahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallam.

Artinya:

Ya Allah, anugerahilah kami kemampuan untuk menikmati segala anugerah yang telah Engkau anugerahkan kepada kami. Dalam batas yang Engkau gariskan dan bolehkan menurut tuntunan agama-Mu.

Anugerahi pula kami kemampuan mensyukurinya dengan menunaikan zakat, serta berinfak dalam jalan yang Engkau tetapkan. Dan kiranya hal tersebut terlaksana dalam bentuk selurus-lurusnya, seadil-adilnya, sebaik-baiknya, seutama-utamanya.

Disertai dengan perlindungan dan penerimaan serta ridha dan pelipat gandaan dari-Mu, wahai Tuhan Yang Pengasih.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *