KH Ali Wafa: Jangan Pernah Segan untuk Mengurus NU

 KH Ali Wafa: Jangan Pernah Segan untuk Mengurus NU

HIDAYATUNA.COM, Sumenep – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Batuputih Daya, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menggelar istighotsah rutinan dan pemantapan NU oleh kepengurusan PRNU Batuputih Daya pada Ahad (1/12) lalu.

Acara tersebut berpusat di kediaman Kiai Ahmad Diya’ yang berada di Dusun Batu Bintang, Desa Batuputih Daya. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan pengurus NU tingkat regional.

Ketua PRNU Desa Batuputih Daya, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Batuputih Daya, dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap bulan dengan cara bergiliran.

“Pengurus Anak Ranting NU di wilayah kami berbasis masjid. Seluruh takmir masjid se-Desa Batuputih Daya sekaligus menjadi Pengurus Anak Ranting NU. Sementara remaja masjidnya menjadi Pengurus Anak Ranting badan otonom NU,” katanya.

Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Batuputih, KH Ali Wafa Erfan menyampaikan apresiasinya terhadap acara tersebut. Ia mengajak seluruh warga nahdiyin, khususnya para pengurus NU untuk senantiasa merawat NU dengan cara mengabdikan diri.

“Jangan pernah segan untuk mengurus NU. Karena kita yang hadir ini adalah alumni pesantren. NU ini lahir dari pesantren. NU adalah warisan ulama kita yang harus dijaga. Berjuang di NU, berarti kita menjaga warisan ulama. Menjaga warisan kiai kita sendiri,” tegasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *