Ketum Al Washliyah: Assalamualaikum Tidak Bisa Diganti Dengan Ucapan Lain

 Ketum Al Washliyah: Assalamualaikum Tidak Bisa Diganti Dengan Ucapan Lain

Ketua Umum Atau Ketum Al Washliyah Jelaskan Secara Tegas Bahwa Assalamualaikum Tidak Bisa Diganti Dengan Ucapan Lain

HIDAYATUNA.COM, Jakarta — Ketua Umum PB Al Washliyah KH Yusnar Yusuf mengatakan ucapan ‘assalamualaikum’ tidak bisa digantikan ucapan lain. Salam merupakan doa yang diucapkan oleh muslim dengan sesama muslim yang lain agar selamat.

“Salam dalam Islam tak bisa digantikan dengan kata seperti selamat pagi, selamat siang, selamat sore dan sebagainya,” ujar Yusnar dikutip Senin (24/2/2020).

Ia menambahkan, kalau diganti misalnya dengan selamat siang, itu kerugian. Karena dalam Islam itu ibadah.

Yusnar menilai pernyataan Kepala BPIP Yudian Wahyudi tentang salam Pancasila terlalu berlebihan. Ia berharap Yudian tidak membuat gaduh kembali pasca pernyataannya tentang agama musuh Pancasila yang juga menuai polemik. Ia pun tak sepakat bila ucapan seperti ‘assalamualaikum’ digantikan dengan salam Pancasila.

“Di negara-negara Arab saja dengan assalamualaikum dan langsung pidato, kenapa musti dengan salam Pancasila. Saya kira terlalu berlebihan. Kenapa harus salam agama yang dihilangkan, ditinggalkan kemudian diganti salam Pancasila,” katanya.

Beberapa waktu lalu, pernyataan Yudian Wahyudi juga sempat menuai polemik lantaran menyebut agama sebagai musuh Pancasila.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *