Jelang Pelantikan PCNU Jakpus Sowan ke PWNU DKI Jakarta

 Jelang Pelantikan PCNU Jakpus Sowan ke PWNU DKI Jakarta

HIDAYATUNA.COM – Menjelang pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat sowan ke ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta di lantai IV Gedung Balaikota DKI Jakarta, Kamis (23/1/2020).

Rombongan PCNU Jakarta Pusat terdiri atas Rois Syuriyah KH. Kamaluddin, Ketua Tanfidziyyah Gus Syaifuddin, Katib Syuriyah KH. Ahmad Muhajir,Wakil Ketua Ust. Wanardi, Wakil Sekretaris Farhan Maksudi, Bendahara Ust. Rifqi Fuadi, Ketua LAZISNU Ust. H. Subandi, dan Ketua LP Ma’arif NU Ust. H. Jamaluddin.

Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu diawali dengan perbincangan santai, sekaligus mengulas persiapan pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat masa khidmat 2019-2024. Minggu lalu jajaran PCNU Jakarta Pusat juga sudah sowan ke ketua PBNU, Kiyai Said dan rencananya akan hadir serta melantik PCNU Jakarta Pusat.

Pada kesempatan silaturahmi ini ketua PCNU Jakarta Pusat Gus Syaifuddin mengatakan, “Saya dan PCNU Jakarta Pusat datang kemari bermaksud menjalin silaturahmi dan meminta nasihat serta wejangan sebelum pelantikan.”

Dalam kesempatan itu Gus Syaifuddin juga menyampaikan kalau sudah membentuk lembaga-lembaga, mewujudkan mobil ambulance, kantor sekretariat dan LAZISNU PCNU Jakarta Pusat tengah menjajaki kerjasama dengan Bank DKI Jakarta.

Rencananya kegiatan pelantikan akan berlangsung pada hari Jum’at, 14 Februari 2020 di Aula Masjid Akbar Kemayoran, diwarnai dengan syukuran bersama “dari umat untuk umat”. Dalam pelantikan tersebut juga akan dimeriahkan dengan penampilan kreasi kesenian NU, atraksi budaya palang pintu, drum band dan Deklarasi sembilan PCNU Jakarta Pusat.

Ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta H. Seafullah menyambut baik kedatangan pengurus PCNU Kota Jakarta Pusat. “Meskipun PCNU Kota Jakarta Pusat baru mau dilantik, kegiatannya sudah mulai berjalan dan dirasakan oleh masyarakat”, katanya.

Sekda Provinsi DKI Jakarta tersebut menambahkan, tantangan menjadi pengurus NU di Jakarta sangatlah berat, pengurus harus mempunyai kemauan dan motivasi yang tinggi. Karena sebesar apapun persoalan yang dihadapi jika mempunyai kemauan yang tinggi, maka persoalan tersebut tidak akan terasa berat menghadapinya. (Kontributor: Farhan Maksudi).

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *