IPPNU Tegal Salurkan Air Bersih Kepada Warga

 IPPNU Tegal Salurkan Air Bersih Kepada Warga

HIDAYATUNA.COM, Tegal – Musim kemarau yang masih berlangsung di beberapa wilayah membuat para warga kesulitan untuk mendapatkan air bersih, termasuk di Tegal Jawa Tengah.

Hal itu menggerakkan Pimpinan Cabang IPPNU Kabupaten Tegal melalui program IPPNU untuk ikut serta dalam kegiatan sosial dengan menyalurkan bantuan berupa air bersih kepada warga Desa Karangmalang, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, Ahad (27/10).

Ustadz Khozin Lebe di Desa Karangmalang mewakili Pemerintah Desa setempat menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan tersebut.  

“Ngaturaken matur nuwun sanget kangge bantuan air saking IPPNU (mengucapkan terimakasih yang tinggi, atas bantuan air dari IPPNU). Insyaallah bantuan air dari IPPNU sangat bermanfaat bagi warga masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Ketua PC IPPNU Kabupaten Tegal Rina Sugiarti, Senin (28/10) menuturkan, saat ini, akibat kemarau panjang, para warga kesulitan mendapatkan air bersih, sehingga dapat mengganggu aktivitas mereka. Selain itu, berdampak pada kesehatan warga.

“Mudah-mudahan kegiatan bakti sosial IPPNU Peduli penyaluran air bersih ini dapat meringankan beban warga masyarakat yang membutuhkan,” harapnya.

Menurut Rina, kegiatan ini merupakan bentuk dari kepedulian kader-kader NU untuk sesama. Dalam hal ini, IPPNU Kabupaten Tegal mengulurkan bantuan sebesar 16 truk dalam bentuk air bersih.

“Semoga ini bisa menambah rasa ruhul insaniyah terhadap diri kader,” pungkasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *