Habib Ja’far: Teruslah Jadi Baik Meski Tak Ada Kebaikan di Sekitar

 Habib Ja’far: Teruslah Jadi Baik Meski Tak Ada Kebaikan di Sekitar

Habib Ja’far (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Pendakwal milenial, Habib Husein Ja’far Hadar atau biasa dikenal dengan Habib Ja’far mengajak siapapun untuk terus menjadi orang baik.

Sekalipun di sekeliling tidak mendapati orang baik, maka tetaplah menjadi baik kepada siapa pun.

Mengapa demikian? Habib Ja’far menjelaskan karena sejatinya dunia ini diciptakan karena orang baik.

“Dunia ini diciptakan karena orang baik. Jika kau tak temukan orang baik di duniamu, jadilah kamu sebagai orang baik di duniamu,” ungkap Habib Ja’far dalam unggahan di akun Twitter pribadinya dikutip Senin (7/8/2023).

Dirinya menambahkan, jika seseorang menjadi baik, maka dengan begitu, seseorang tersebut disebutnya telah membuktikan tenyang bunyi surat Al-Baqarah ayat 30.

Dalam unggahannya tersebut, Habib Ja’far turut mengunggah capturan bunyi dari surat Al-Baqarah ayat 30. Adapun bunyi ayat tersebut adalah sebagai berikut:

“Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para Malaikat. “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka Bumi.”

Mereka berkata: “Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?”

Tuhan berfirman: “Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui.” []

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *