Gus Baha Ungkap Fadillah Baca Istighfar di Sepertiga Malam

 Gus Baha Ungkap Fadillah Baca Istighfar di Sepertiga Malam

Gus Baha (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Ulama muda ahli tafsir dan ilmu fiqh, KH Ahmad Bahauddin Nursalim (Gus Baha) mengungkapkan ada sebuah amalan yang lebih baik dari salat tahajud di sepertiga malam.

Gus Baha menjelaskan segala dosa akan terhapus, hajat terkabul dan rezeki dijamin lancar. Adapun amalan yang dikerjakan pukul 03.00 pagi selain shalat tahajud adalah membaca Istighfar.

“Adakah orang yang memohon ampun dan bertobat?” kata Gus Baha dilansir dari Channel YouTube Ngaji Official, Senin (13/06/2022).

“Jadi malam jam 2.30 sampai 3.00 Allah turun ke dunia dan membuat pengumuman, siapa yang mau beristirahat dan bertobat?” sambung ulama kelahiran Rembang ini.

Beliau melanjutkan, orang yang beristighfar di balik jam 12 malam akan mendapatkan apa yang mereka cari. Hajat apa pun Allah SWT. kabulkan.

“Mereka pun kembali beribadah dan benar-benar mendapatkan apa yang dicari. Karena semalaman beristighfar, ketika pagi akan mendapatkan apa yang dicari,” jelasnya.

Hal itulah yang dimaksud ulama kharismatik ini, yakni memohon ampun saat orang lain sedang terlelap tidur.

“Amalan yang jika dikerjakan pukul 03.00 pagi selain tahajud dan akan membuat dosa terhapus, hajat terkabul,” pungkasnya.

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *