Gandeng Ormas, Kemenag Ingin Tanamkan Nilai Pancasila

 Gandeng Ormas, Kemenag Ingin Tanamkan Nilai Pancasila

HIDAYATUNA.COM, JAKARTA – Kementerian Agama (Kemenag) mengadakan pelatihan bagi imam masjid. Pelatihan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila,  serta memperluas wawasan keagamaan.

“Dalam waktu dekat kita akan membuat pelatihan-pelatihan para imam masjid, yang bekerja sama dengan Ormas-ormas seperti Nahdhatul Ulama, Muhammadiyah dan ormas lainnya,” kata Menag Fachrul Razi usai membuka Lokakarya Peningkatan Peran dan Fungsi Imam Tetap Masjid, di Hotel Best Western, Manggadua, Jakarta Pusat, Rabu (30/10/2019).

Fachrul Razi mengatakan, digelar pelatihan ini agar meningkatkan kualitas dakwah, peningkatan pengalaman serta mengingatkan wawasan keislaman dalam bingkai kebangsaan.

“Para imam juga harus ditanamkan nilai-nilai Pancasila yang cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selain itu tentunya penguasaan keislaman,” ujarnya.

Sebelumnya, seusai dilantik menjadi Menteri Agama baru, Fachrul Razi mengaku ingin mengintensifkan penangan terhadap isu radikalisme. Bahkan dirinya akan fokus pada masalah radikalisme.

Untuk itu dengan mengandeng sejumlah ormas Islam, Fachrul Razi berharap bisa terus membumikan nilai-nilai Pancasila kepada seluruh ormas yang ada.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *