Fadhilah Amalan Bacaan Sholawat dan Cara Mengamalkannya

 Fadhilah Amalan Bacaan Sholawat dan Cara Mengamalkannya

Fadhilah Amalan Bacaan Sholawat dan Cara Mengamalkannya (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Yogyakarta –  Sholawat merupakan salah satu bacaan baik yang memiliki banyak fadhilah atau keutamaan. Berikut fadhilah sholawat dan cara mengamalkannya.

Cara Mengamalkannya:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat-Mu kepada baginda kami Nabi Muhammad dan keluaga Baginda Nabi Muhammad.”

Puasa Riyadhoh disertai dengan wirid sholawat tersebut secara terus menerus setiap malam hari selama 7 hari sebanyak 5.000 kali

Kalau sudah selesai mengamalkannya kemudian membaca wirid sholawat tersebut di baca terus tiap selesai sholat fardlu 100 kali.

InsyaAllah bagi saudara yang telah berhasil mengamalkan wirid ini, di dalam mengarungi samudra kehidupan, saudara selalu mendapatkan pertolongan, rohmat, barokah, ketenangan, keselamatan, dan jauh dari fitnah dan bala lahir dan batin.

Fadhilah Membaca Wirid Sholawat

Setelah diamalkan seperti petunjuk diatas, lafadz “Allohumma sholli alaa sayyidina Muhammad Wa alaa alihi sayyidinaa Muhammad” akan ada fadhilah atau manfaatnya sebagai berikut:

1. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad SAW, hanya di lisan saja tanpa konsentrasi maka Allah akan memberikan pahala sebesar gunung, dan para malaikat selalu mendoakan serta
memintakan ampunan baginya.

Dan apabila membacanya sholawat dengan hadirnya hati (konsentrasi) maka hanya Allah sendiri yang mengetahui pahalanya.

2. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad SAW sebanyak 1 kali, maka Allah akan memberikan rahmat 10 kali lipat padanya.

3. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad SAW sebanyak 1000 kali, maka dia akan diberikan kebahagiaan yaitu dapat melihat surga sebelum ia mati, dan tidak akan mati kecuali sudah
mengetahui tempatnya di surga.

4. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad sebanyak 1000 kali maka diselamatkan oleh Allah dari api neraka jahanam.

5. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad sebanyak 100 kali maka Allah akan menulis, bahwa dia adalah orang yang selamat dari sifat munafiq dan selamat dari api neraka, dan besok pada hari qiyamah akan dikumpulkan dengan golongan para syuhada.

6. Orang yang tidak suka membaca sholawat maka ia adalah orang yang tersesat dari jalannya ke surga.

7. Orang yang paling dekat dengan Nabi Muhammad saw besok di hari kiamat adalah orang yang banyak membaca sholawat atas Nabi Muhammad.

8. Sesungguhnya membaca sholawat itu bisa melebur dosa seperti air bisa membunuh api.

9. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad 80 Kali di hari Jumat maka Allah akan melebur semua dosa-dosanya yang sudah dilakukan dalam kurun waktu 80 tahun.

10. Di antara doa dan Allah itu ada 360 Ribu hijab, pada waktu di bacakan sholawat atas Nabi Muhammad maka hijab itu akan terbuka dan doa itu akan di kabulkan oleh Allah.

11. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad SAW sebanyak 100 kali, maka Allah akan memenuhi 100 hajatnya, yang 70 hajat dipenuhi di akhirat dan yang 30 hajat dipenuhi di dunia.

12. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad sebanyak 1 kali maka para malaikat akan membacakan sholawat padanya 70.000 kali.

13. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad, maka dia akan di hormati oleh semua makhluk yang ada di langit dan di Bumi.

14. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi Muhammad, dengan suara yang keras maka akan diampuni oleh Allah semua dosa-dosanya.

15. Apabila sholawat dibaca 5.000 kali dalam satu majelis (sekali duduk), maka semua do’anya akan di kabulkan oleh Allah SWT.

16. Untuk gemblengan keselamatan dan anti sajam (senjata tajam), Dibacakan 75.000 kali pada minyak wangi lalu diminum, siapa saja yang meminum minyak itu akan diberi keselamatan dan kekebalan dari segala macam senjata tajam.

17. Untuk riyadhoh mengambil pusaka atau harta , karun dibaca 11.000 kali di tempat yang ada pusaka atau harta karunnya dalam satu majelis, selama 40 malam, insyaAllah semua khodam penjaganya akan tunduk dan memberikan pusaka atau harta karun tersebut dengan baik-baik tanpa sifatnya memaksa.

18. Untuk mahabbah dan penglarisan, dagang dibaca 313x pada garam dapur lalu di sebarkan di tokonya, atau disebar supaya dapat dilewati orang yang dituju, insyaAllah menjadi sayang
dan cinta.

19. Untuk mengobati segala macam jenis penyakit, Dibaca 100 kali pada air putih lalu diminumkan, insyaAllah akan dikaruniai kesembuhan.

Demikian beberapa fadhilah bacaan sholawat dan juga cara mengamalkannya. Wallahu a’lam. []

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *