Doa Memohon Kekayaan yang Berlimpah dan Menggunung

 Doa Memohon Kekayaan yang Berlimpah dan Menggunung

Amalan Doa agar Cepat Jadi Orang Kaya (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM – Kekayaan hakikatnya ialah sebuah ujian. Meski begitu tapi tidak sedikit orang yang justru ingin mendapatkannya dengan doa dan usaha yang diridhai-Nya.

Berbagai upaya dilakukan, hingga tak jarang kaki jadi kepala dan kepala jadi kaki. Tidak ada salahnya memang, jika kekayaan itu ditujukan untuk kemaslahatan bukan kemudharatan.

Akan tetapi cara mendapatkannya pun juga harus sesuai dengan syariat Islam. Dengan begitu hasil kekayaan yang didapatkan dari keringat sendiri penuh berkah.

Oleh karena itulah, Allah SWT. mengajarkan pada kita agar selalu berdoa dan memohon pada-Nya. Berikut ini doa memohon harta berlimpah dan menggunung:

رَبَّنَا اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا ِلاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِيْنَ

Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin.

Artinya: “Ya Tuhan kami, turunkahlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami. Yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau. Berilah kami rezeki, dan Engkau pemberi rezeki yang paling utama.”

Doa memohon harta yang berlimpah dan menggunung ini bisa dibaca setiap selesai salat. Namun jangan lupa untuk terus berusaha dengan jalan halal sehingga kekayaan yang didapat berkah.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *