Doa Agar Terbebas dari Tuduhan

 Doa Agar Terbebas dari Tuduhan

Doa Terbebas dari Tuduhan

HIDAYATUNA.COM – Tuduhan tidak berdasar bisa saja menghampiri kita karena ulah orang tak bertanggung jawab.

Agar terbebas dari berbagai macam tuduhan yang tidak berdasar, ada doa yang bisa Anda amalkan.

اللهم إنك لست باله استحدثناك، ولا معك إله أعانك على خلقنا، ولا معك رب فيشركك في ربوبيتك، أنت ربنا كما تقول وفوق ما يقول القائلون أسئلك أن تصلي على محمد وآل محمد، وأن تبرأني ببراءتي

Allahumma innaka lasta bi ilahin istahdatsnaka wala ma’aka ilahun a’anaka ‘ala kholqina wala ma’aka rabbun fa yusyrikuka fi rububiyatika anta rabbunaa kama taqulu wa fawqo ma yaqulul qo-iluna as-aluka an tushalliya ‘ala muhammadin wa ali muhammadin wa an tubriani bi baraati.

Artinya,

“Ya Allah, Engkau bukan Tuhan yang kami ciptakan, bersama-Mu tidak ada Tuhan yang menolong-Mu dalam menciptakan kami. Bersama-Mu tidak ada Tuhan yang bersekutu dalam ketuhanan-Mu. Engkau Tuhan kami sebagaimana Engkau katakan, dan melebihi anggapan dan perkataan orang. Aku memohon kepada-Mu untuk senantiasa memberi rahmat kepada Nabi Muhammad SAW dan keluarganya. Dan aku memohon kepada-Mu untuk membebaskan aku dengan pembebasanku.”

Doa tersebut mampu menjaga kita dari fitnah dan tuduhan apa pun, atas izin Allah Swt. Selain itu, Anda juga tetap menjalankan kewajiban seperti salat 5 waktu dan ibadah lainnya.

Itulah doa agar terbebas dari tuduhan yang dapat Anda amalkan. Semoga Allah Swt. selalu melindungi kita dari berbagai hal buruk.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *