Cholil Nafis Tegaskan Keterlibatan An-Najah Tak Ada Hubungannya dengan MUI

 Cholil Nafis Tegaskan Keterlibatan An-Najah Tak Ada Hubungannya dengan MUI

Cholil Nafis (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta — Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Cholil Nafis, mengklarifikasi bahwa keterlibatan Ahmad An-Najah dengan jaringan terorisme Jamaah Islamiyah (JI). Ia menegaskan tidak ada kaitannya dengan MUI. Untuk itu ia meminta pihak pihak tertentu agar tak menghubung-hubungkannya.

Ia juga mengatakan pihaknya akan menghormati proses hukum dari An-Najah. An-Najah sendiri saat ini telah dinonaktifkan sebagai anggota Komisi Fatwa MUI.

“Dugaan keterlibatan yang bersangkutan dalam gerakan jaringan terorisme merupakan urusan pribadinya. Dan tidak ada sangkut pautnya dengan MUI,” kata Cholil Nafis dalam keterangannya dilansir dari BBC Indonesia, Jumat (19/11/2021).

Pengurus harian Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme (BPET) MUI, Makmun Rasyid menuturkan pihaknya tidak mengetahui rekam jejak dan keterkaitan An-Najah sebelum ada penangkapan oleh Densus 88.

“Di MUI ketika memasukkan nama yang bersangkutan sebagai anggota Komisi Fatwa MUI. Kita tidak mengetahui keterlibatannya,” kata Makmun.

“Ketika kami tahu salah satu anggota ormas itu terlibat dalam upaya pengumpulan dana (terorisme). Maka kita serahkan ke Densus 88,” sambungnya.

 

 

 

 

 

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *