Cara Doa Minta Uang Ala Gus Baha

 Cara Doa Minta Uang Ala Gus Baha

Gus Baha (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Ulama kharismatik asal Rembang, Jawa Tengah, KH Ahmad Bahauddin Nursalim (Gus Baha) membeberkan bagaimana cara doa minta uang kepada Allah SWT.

Menurut Gus Baha, orang yang berdoa secara terang-terangan minta duit itu disebutnya kurang tepat. Sebab malaikat yang mencatat doa orang tersebut tidak akan memprioritaskannya.

Sebaliknya malaikat yang melihat orang berdoa agar punya uang, dinilai sebagai sesuatu yang aneh.

Kenapa? Sebab dalam pandangan malaikat, ia tidak mengerti apa itu manfaat dan tujuan uang itu sendiri. Sehingga malaikat menganggapnya sebagai sesuatu yang tidak darurat.

“Orang gak punya duit kok gak siap, kok gak kuat. Aku biasa kata malaikat. Itu sebabnya doa-doa orang ndak punya uang dibiarin sama malaikat. Karena bagi malaikat itu ndak masalah, orang ndak punya uang. Sehingga nganggep ini (minta uang) ndak darurat,” kata Gus Baha dalam video yang diunggah akun TikTok @kajian.singkat dikutip Jumat (10/3/2023).

Untuk itu Gus Baha tidak menyarankan orang yang ingin punya uang, kemudian ia berdoa secara blak-blakan seperti itu, bahkan sampai mengatakan hidupnya gak kuat kalau tidak punya uang.

“Makannya kalau doa jangan gitu, bodoh itu,” jelasnya.

Lantas apa yang sebaiknya dipanjatkan oleh seseorang ketika ia hendak menginginkan uang? Sehingga malaikat nanti akan memprioritaskan doa kita?

Gus Baha menyarankan agar, kita saat berdoa tersebut meminta diberikan rohmatnya Allah SWT. Dan nanti dengan sendirinya Allah SWT akan mengerti dimaksudkan rohmat itu adalah uang atau rezeki.

“Saya kasih tau carannya doa. Kalau butuh duit, doalah begini; ‘Yaa Allah saya ini butuh rohmate njenengan”. Lah itu malaikat butuh rohmat. Kalau kalian sebut duit, buat apa duit? Nanti Allah yang nerjemahkan sendiri, makanya rohmat iku duit. Ini saya kasih tau biar kalian ngerti sandinnya antara malaikat,” tandasnya. []

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *