BMH Jawa Tengah Salurkan Disinfektan dan Hand Sanitizer ke Warga

 BMH Jawa Tengah Salurkan Disinfektan dan Hand Sanitizer ke Warga


HIDAYATUNA.COM, Kendal — Baitul Maal Hidayatullah, atau BMH Jawa Tengah turun tangan dan ikut serta bersama warga melawan wabah virus corona, atau yang lebih dikenal sebagai Covid-19, melalui layanan penyemprotan disinfektan dan pembagian hand sanitizer.

“Alhamdulillah dari kemarin hingga hari ini (27-28/3) BMH Perwakilan Jawa Tengah dapat memberikan layanan semprot disinfektan dan pembagian hand sanitizer ke warga di lima daerah di Jawa Tengah,” kata Kadiv Program dan Pemberdayaan Baitul Maal Hidayatullah Jawa Tengah, Yusran Yauma dikutip pada Ahad (29/3/2020).

Lima daerah itu pun meliputi Kabupaten Kendal, Grobogan, Kudus, Boyolali dan Pekalongan. “Kini sudah usai dan Alhamdulillah warga sangat senang dan mengapresiasi layanan program ini,” imbuh Yusran Yauma.

Sementara itu Ustadz Ulil Albab, Kepala Sekolah SD Luqman Al-Hakim Kendal mengaku bersyukur atas program penyemprotan disinfektan dari Baitul Maal Hidayatullah.

“Ini sangat bagus sekali tambah hand sanitizer yang dibagikan cuma-cuma untuk menjaga masyarakat dan lingkungan tetap sehat. Semoga BMH semakin maju dalam pelayanan kepada umat,” ujar Ustadz Ulil Albab.

Selain sekolah, layanan ini juga diberikan ke pesantren, masjid, pasar tradisional dan rumah-rumah warga.

“Semoga ikhtiar BMH dan TASK Hidayatullah ini menjadi rahmat dan Allah jadikan pemutus rantai penyebaran virus pandemik Covid-19 di negeri kita,” tutup Kepala Baitul Maal Hidayatullah Perwakilan Jateng, Misdawi Syarif.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *