Berkah Ramadhan, Pemain Kriket Afrika Selatan Putuskan Masuk Islam

 Berkah Ramadhan, Pemain Kriket Afrika Selatan Putuskan Masuk Islam

Bintang Kriket naik haji (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Pemain kriket asal Afrika Selatan, Bjorn Fortuin telah memutuskan untuk masuk Islam bersama istrinya. Keputusannya memeluk Islam dilakukan tepat pada malam di bulan suci Ramadhan.

Kabar ini diunggah langsung melalui akun media sosial oleh sang istri yakni Tabraiz Shamsi. “Tadi malam Bjorn mengambil Shahadanya. Alhamdulillah, dan selama bulan Ramadhan,” ungkapnya dilansir dari About Islam, Kamis (6/5/2021).

Dalam keterangan tersebut dijelaskan pula bahwa setelah memeluk Islam, nama Bjorn Fortuin berganti nama menjadi Imaad.

“Dia memilih nama Imaad. Sangat bangga padamu,” sambungnya.

Istri Shamsi mengucapkan selamat kepada pasangan tersebut karena menerima Islam di bulan suci Ramadhan. Pasangan itu menikah pada 25 April lalu. Setelah pernikahan, mereka pun kemudian menerima Islam.

Banjir komentar pun memunuhi kolom komentar akun media sosial pemain kriket tersebut. Para pengguna Instagram menyampaikan harapan baik bagi mereka.

“Selamat. Semoga Anda berdua diberkati dengan kebahagiaan dan cinta abadi. Sangat bahagia untuk kalian berdua,” tulis yang lain.

Bjorn Fortuin adalah pemain kriket kedua dari negeri Afrika Selatan yang masuk Islam. Sebelumnya, pelaut lengan kiri Wayne Parnell juga masuk Islam.

Dengan memeluk Islam, Fortuin bukanlah atlet pertama yang mengambil keputusan selama Ramadan. Bintang Brooklyn Nets Kyrie Irving mengumumkan Minggu lalu bahwa dia sedang menjalankan puasa Ramadhan dengan sesama Muslim di seluruh dunia setelah menerima Islam.

Awal tahun ini, mantan pemain bola basket profesional Amerika Stephen Jackson juga masuk Islam. Pada November 2020, petinju Belanda Ruby Jesiah Mesu mengumumkan masuk Islam di akun media sosial resminya, setelah mempraktikkan keyakinannya selama bertahun-tahun.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *