Bacaan agar Terhindar Marabahaya Selama Setahun

 Bacaan agar Terhindar Marabahaya Selama Setahun

Bacaan agar Terhindar Marabahaya Selama Setahun (Ilustrasi/Hidayatuna)

HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan, KH Abdul Ghofur mengungkapkan keistimewaan malam 1 Muharram. Dimana masyarakat Jawa mengenalnya dengan malam 1 Suro.

1 Muharram sendiri merupakan pergantian tahun baru hijriah yaitu tahun baru Islam yang bertepatan pada hari Jumat 29 Juli 2022.

Kiai Ghofur menjelaskan di dalam kitab Samsul Ma’arif dijelaskan barang siapa yang membaca ayat kursi sebanyak 360 kali, tepat pada malam 1 Muharram, maka akan dijaga oleh Allah SWT selama 1 tahun.

“Kisah Samsul Ma’arif kubro membongkar pasang doa diantaranya cerita barang siapa yang malam satu bulan Asyura berdoa lewat perantara ayat kursi seperti jumlah dalam hari dalam satu tahun, 360 kali,” kata Kiai Ghofur dalam video singkat yang diunggah akun TikTok @minhajqumar, Senin (1/08/2022).

Menurut Mustasyar PWNU Jawa Timur itu, membaca ayat kursi 360 kali di malam 1 Muharram seperti perisai yang akan melindungi orang yang membacanya.

“Orang yang membaca ayat kursiĀ  360 kali akan diberikan Allah keselamatan selama 1 tahun,” sambungnya.

Kiai Ghofur menjelaskan orang yang membaca amalan tersebut akan selamat selama satu tahun. Tidak ada bencana yang akan menghampiri. Mereka yang menganalkan akan dimijauhkan dari segala macam penyakit-penyakit yang sulit disembuhkan.

“Tidak akan celaka, tidak akan kecelakaan, tidak akan terkena macam-macam bencana, termasuk penyakit-penyakit yang susah diobati,” ucapnya.

“Kalian satu kali dijaga Allah kalau kalian membaca ayat kursi. Tepat pada waktu malam satu bulan suro sebanyak 360 kali,” tandasnya.

Romandhon MK

Peminat Sejarah Pengelola @podcasttanyasejarah

Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *