Ayatollah Hossein Desak Seminari Islam untuk Meningkatkan Ikatan Internasional
HIDAYATUNA.COM, Iran – Ayatollah Hossein Ali Nouri Hamedani, menyerukan kepada seminari-seminari Islam untuk memperkuat hubungan internasional mereka. Nouri Hamedani mengatakan seminari harus mengembangkan interaksi dengan pusat-pusat ilmiah dunia Muslim seperti Al-Azhar.
Dalam pertemuan Alireza Arafi, Direktur seminari Islam Iran, ia juga menggambarkannya sebagai tugas seminari. Untuk memperkenalkan ajaran Ahl-ul-Bayt (AS) kepada dunia.
Ulama senior tersebut merujuk pada kapasitas seminari di bidang Alquran, agama dan ideologi yang berbeda. Selain itu ia juga mengatakan pembentukan kelompok studi perbandingan bersama dengan Muslim Sunni.
Hal tersebut menurutnya dapat membantu memberikan jawaban atas pertanyaan dan keraguan. Ayatollah Nouri Hamedani, lebih lanjut mengatakan, bahwa di dunia saat ini, musuh telah bersatu untuk menimbulkan perselisihan dan perpecahan di antara umat Islam.
“Dalam keadaan seperti itu, jalan ke depan melalui keyakinan yang benar dalam ajaran Islam yang luhur,” lanjutnya.
Dalam pertemuan itu, Ayatollah Arafi menyampaikan laporan tentang perjalanannya baru-baru ini ke sejumlah negara Eropa dan pertemuannya dengan Paus Fransiskus. Dia mengatakan bahwa selama pertemuannya dengan Paus, dia memperkenalkan kapasitas seminari-seminari Islam kepada kepala Gereja Katolik.
Dalam perjalanannya ke Vatikan, Ayatollah Arafi menyampaikan pesan Pemimpin Revolusi Islam Ayatollah Seyed Ali Khamenei kepada Paus Fransiskus.